Home » » Jalan Kereta Api Paling Ribet Sedunia

Jalan Kereta Api Paling Ribet Sedunia

Written By MRizal Wrc on Kamis, 01 November 2012 | 11/01/2012

boss pasti pada bingung kan kaya gimana kali Rel Kereta Api paling Ribet dan paling ruwet diDunia xD
YA langsung simak aja pengetahuan dibawah.. :D 
So, kali ini saya ingin sharing Stasiun kereta api di luar negeri sana yang mempunyai rel/jalan kereta api yang paling ribet sedunia. Coba tebak dimana...??? ^^
Sumber gambar : Link

"Kalau dilihat dari arsitekturnya sih, ini di Eropa...???"

Yup, bener banget...
Stasiun ini bernama Hauptbahnhof di Frankfurt, Jerman.
Sumber gambar : Link

Stasiun yang super sibuk ini mempunyai jaringan rel yang menurut saya paling ribet di dunia, gak kebayang gimana susahnya ngatur jalur keretanya, ngelihatnya aja udah bikin pusing. Yah, untunglah negara ini sudah negara maju, jadi ya kalau masalah kontrol sudah ditangani dengan teknologi yang canggih...
Sumber gambar : Link
Sumber gambar : Link

Yang menarik disini adalah, walaupun jalannya bikin pusing kepala kalau dilihat, tapi jarang banget terjadi kecelakaan kereta api disana. Semua sinyal kereta di stasiun ini sudah diatur secara otomatis, sehingga operator yang bertugas mengontrol jalur dan sinyal nggak perlu pusing lagi, dan walaupun banyak sekali kereta yang datang dan pergi, semuanya tetap berjalan lancar...

weh.... weh...
Sumber gambar : Link
Sumber gambar : Link
Sumber gambar : Link
Sumber gambar : Link
Sumber gambar : Link
Video suasana di sana :





Semoga Ilmu Tentang PerKereta Apian Bertambah. . :D 
Share this article :

3 komentar:

  1. Seperti Ular ya sob klo dari atas..
    hemm.. kirain di china ternyata eropa ta..!!

    BalasHapus

SHARE YOUR MIND !
Pengunjung yang Baik Selalu Meninggalkan Komentarnya ...
Harap Berkomentar dengan Sopan dan Baik ..
No Live Link Bagi siapa yang berkomentar live Link langsung Saya Hapus..
Jika Ingin Menggunakan emotion dibawah Klik dan Copy Paste simbolnya ..
terima Kasih!

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Mr RealFact - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger